Заказ пакетов

Для запроса цены и/или заказа бумажных пакетов воспользуйтесь специальной формой.
 

Заказ картонной упаковки

Для запроса цены и/или заказа картонной упаковки воспользуйтесь специальной формой.
 
Используемые технологии
Разновидности офсетной печати

          В офсетной технологии в настоящее время существует две основных разновидности печати :

Традиционная офсетная печать - наиболее популярен и распространен способ печати с увлажнением, в основе которого лежит поддержание определенного баланса между краской и увлажняющим раствором на алюминиевой форме. Сущность данной технологии в том, что в процессе печати печатные элементы, смачиваемые краской, отталкивают воду, в то время как пробельные элементы, наоборот, отталкивают краску.  Сухой офсет - появилась данная технология в 80-х годах XX века, и изначально казалась очень перспективной. Как видно уже из названия данного способа, в данной технологии не использовался увлажняющий раствор, являющийся одной из важнейших составляющих традиционного офсета.  Благодаря этому фактору отпадает необходимость постоянного поддержания определенного баланса между краской и водой. Технология печати "сухого офсета" основана на том, что все пробельные элементы покрывают специальным силиконовым слоем, который обладает свойствами отталкивать краску.

Технология офсетной печати

          Офсетная печать представляет собой технологию печати, заключающуюся в том, что перенос краски с печатной формы на запечатываемый материал осуществляется посредством промежуточного офсетного цилиндра.
Принцип действия офсетной печати состоит в том, что изображение наносится на обработанную пластинку, а затем с помощью вспомогательного офсетного цилиндра - на непосредственный носитель. Полноцветное изображение состоит  из четырех основных цветов: голубого, желтого, пурпурного и черного. Возможно последующее нанесение лака - лакирование.
Офсетная печать  (Классическая печать) на данный момент  продолжает оставаться самым распространенным способом печати. Безусловно, это объясняется ее достоинствами.
Основные достоинства офсетной печати:
1.Экономичное изготовление средних и больших тиражей 
2. Высочайшее качество воспроизведения оригинала
3. Высокое качество передачи полутонов
4. Возможность печати на самых разных сортах бумаги
5. Высокая степень стандартизации и автоматизации всего производственного процесса – способ оптимален для печати периодически повторяющихся рекламных материалов и для точного воспроизведения фирменных цветов
6. Широкий выбор вариантов отделки – благодаря различным комбинациям и вариантам лакировки, полиграфическое издание приобретает особый шик и яркую индивидуальность.
 Основные недостатки офсетной печати:
Достаточно долгим является подготовительный процесс. Как правило, он включает в себя нескольких процессов: сначала оригинал-макет монтируется на компьютере в электронном виде, затем выводится в виде фотоформ, следующим этапом является засветка фотоформ и наладка оборудования под изготовленную форму. Так как стоимость подготовительных работ относится ко всему заказываемому тиражу, то, естественно, чем больше будет тираж, тем  соответственно меньше себестоимость единицы продукции.
Нерентабельность печати маленьких тиражей из-за необходимости сложной допечатной обработки, так как допечатная подготовка повышает стоимость.

 Листовая печать

          Листовая офсетная печать является самой популярной услугой, которую предоставляют типографии Украины. По сравнению с другими способами печати, листовая офсетная печать имеет много достоинств, важных для заказчиков полиграфии. К подобным достоинствам можно отнести:

 1. Возможность печати широчайшего ассортимента печатной продукции высокого качества.
 2. Сравнительно низкая себестоимость на широком спектре тиражей печатной продукции.
 3. Широчайшие цветовые возможности.
 4. Возможность получения полутоновых изображений практически фотографического качества.
 5. Широчайший спектр запечатываемых материалов.
 6. Широкие возможности выбора формата печатного изделия.
Процесс листовой офсетной печати начинается с того, что стапель листовой бумаги загружается в самонаклад и благодаря специальному механизму подъема стапельного стола перемещается до уровня, при котором верхний лист может захватываться и передаваться на накладной стол, откуда его забирает форгрейфер. Форгрейфер необходим для того, чтобы разогнать лист до скорости вращения цилиндров печатной секции и передать лист в захваты передающего цилиндра. Через систему захватов осуществляется дальнейшая передача листа с цилиндров.
Каждая секция машины для листовой офсетной печати имеет в своем составе печатный, офсетный и формный цилиндры. На формный цилиндр помещается печатная форма, на которую наносятся краска и увлажняющий раствор.
С помощью захватов последнего печатного цилиндра, запечатанный лист передается в захваты каретки цепного транспортера и выводится на приемное устройство, где печатный лист наконец освобождается от захватов и после притормаживания опускается на стапель.
Существует большое количество конструкций печатных машин, в которых после последней печатной секции расположены дополнительные  устройства: секция лакирования, сушильное устройство и т.д.
Некоторые листовые офсетные машины имеют устройства для установки специальных нумераторов.
Листовая офсетная печать в настоящее время необычайно популярна, область их применения листовой офсетной печати широка и многообразна. Это печать различной рекламной продукции, журналов, этикеток и упаковки и многого другого.

 Печать УФ-красками

          Печать УФ-красками обладает важными достоинствами , которых лишены обычные краски для офсетной печати. Ими можно печатать не только по бумаге, но и по пластику, синтетическим материалам, металлизированному картону (что очень востребовано при производстве упаковки), фольге и т.д.

Так как к числу полиграфических услуг, оказываемых нашей типографией, относится производство упаковки (коробок, пакетов), возможность печати УФ-красками для нас очень важна. Безусловно, можно использовать флексографскую печать, но иногда заказчики предъявляют очень высокие требования к качеству печати, на которое способна только офсетная печать.
С разработкой УФ- красок появилась возможность качественной печати по невпитывающим материалам. Закрепляются подобные краски под воздействием УФ-облучения. Правда, некоторые материалы, обладают столь низкой адгезией, что и УФ-краски могут закрепляться плохо, легко стираться. Безусловно, это недопустимо.
Поэтому поверхность невпитывающих материалов предварительно готовят. Для этого проводят обработку ее поверхности коронным разрядом. Подобная обработка улучшает адгезию поверхности, благодаря чему закрепление красок значительно улучшается.
Безусловно, печать офсетным способом по невпитывающим материалам, достаточно непростой процесс. Зато сколько возможностей она предоставляет! Ведь невпитывающие поверхности - пластик, фольга, синтетическая бумага применяются в полиграфии все чаще. Используются подобные материалы не только в производстве упаковки, но и этикеток, календарей, рекламной полиграфии. Вот почему офсетная печать УФ-красками так востребована.
Современные разработки направлены на совершенствование УФ-технологий в офсетной печати. Основной проблемой, мешающей широкому распространению данной технологии, являлась дороговизна процесса печати. Однако, проблемы решаются. Уже разработаны УФ-лампы, потребляющие гораздо меньше энергии, чем прежние, а также новые уф-краски, подходящие для новых видов сушильных устройств. Безусловно, это только начало, но данное направление развивается и является очень перспективным.

Печать на металлизированном картоне

          Одним из направлением деятельности нашего производства, является производство упаковки. Металлизированный картон является одним из материалов, из которых изготавливается упаковка. Поэтому вопрос офсетной печати на металлизированном картоне весьма актуален для нашей компании.
Металлизированный картон представляет собой материал, основой которого является ламинированный металлизированными пленками картон. Наиболее популярны золотая и серебряная пленки, однако используются и цветные пленки. Упаковка из металлизированного картона очень современна, заметна и божественно привлекательна. Она вызывает большой интерес покупателей, способствуя повышению уровня продаж.
Металлизированный картон - невпитывающий материал и технология печати сходна с технологией печати по пластику.

Шелкография, трафаретная печать

          Трафаретная печать (шелкография), возможно, является самым старым способом печати.
В каких только областях не находит применение шелкография: это и ручные работы, и печать на самых малых форматах, и печать огромных плакатов. Также разнообразны и виды запечатываемых материалов, используемых в шелкографии: это и бумага, и текстиль, керамика, а также синтетические материалы в виде полотна или листов, и изделия самого различного предназначения и формы. Способом трафаретной печати можно печатать и единичные экземпляры, и большие тиражи печатной продукции.
В шелкографии применяется широчайшая палитра красок. Для печати иллюстраций используется четырех красочная печать. Суть данной технологии состоит в продавливании краски ракелем через специальный трафарет. Первые трафареты изготавливали из шелка, поэтому трафаретная печать обрела еще одно название - шелкография.
В наше современное время, когда продукция рекламной полиграфии играет необычайно важную роль, задача любой фирмы или компании - выделиться любым путем, создать яркие и оригинальные изделия полиграфии. Здесь и приходит на помощь шелкография – специальный вид печати, где можно наносить почти на любой материал краски, лаки и другие покрытия слоями большой толщины. Шелкография, самый универсальный вид печати в плане запечатываемых материалов: помимо привычных бумаги и картона можно использовать разнообразный пластик и пленки (в то время, как для офсетной печати пригодны лишь некоторые, специально созданные для этой цели полимерные материалы). Пользуясь этим способом для отделки, можно на обычном офсетном оттиске получить разнообразные визуальные, и даже тактильные эффекты. Конечно, речь идет не только об отделке, но и о печати. Только трафаретная печать позволяет получить яркие и насыщенные цвета, устойчивые ко всем видам внешних воздействий.

Тиснение

           Тиснение относят к процессам послепечатной отделки продукции, значительно облагораживающим изделие, придающим ему стильный и привлекательный вид.
Тиснение осуществляется на ручных, полуавтоматических и автоматических прессах для тиснения.
Основные виды тиснения: тиснение фольгой, плоское (блинтовое) тиснение и рельефное (конгревное) тиснение фольгой или без фольги - все эти процессы являются отделочными процессами, целью которых является облагораживание печатного изделия, придавая привлекательный и оригинальный вид. Все эти три процесса различны между собой, однако имеют и общее: для их осуществления необходим штамп, они требуют давления для нанесения изображения.
 Процесс тиснения является дорогим, но очень эффектным, поэтому многие заказчики предпочитают данный способ отделки. Очень облагораживающе выглядит тиснение на дизайнерских бумагах и пластике.
• Тиснение фольгой – наиболее известный и популярный вид тиснения. Легче всего делается путем создания штампа изображения для перенесения его рисунка на материал. Тиснение фольгой осуществляется под давлением, может выполняться горячим и холодным способом. Более распространено горячее тиснение фольгой, осуществляемое под давлением нагретого клише на бумаге, пластике, коже и других материалах. Под действием клише от пленки отделяется металлизированный слой  и с помощью клеевого покрытия скрепляет металл (красящее вещество) с поверхностью материала, на котором проводится тиснение.
 • Блинтовое тиснение (слепое) очень популярно при отделке изделий из кожи. Интересно происхождение его названия от немецкого слова «blint», что означает «слепой». Блинтовое тиснение представляет собой слепое одноуровневое тиснение без фольги. При этом на гладкой поверхности с разогретого до высокой температуры клише под прессом переносится изображение. От тиснения фольгой данный вид обработки отличается еще и более низкой температурой
• Текстурирование – это процесс тиснения, при котором вместо фольги используется металлизированная бумага.
• Припрессовка голограмм представляет собой процесс, осуществляемый по принципу тиснения фольгой. Отличие состоит в необходимости позиционирования к голограммы относительно изображения перед оттиском с высокой точностью (0,1 – 0,2 мм).  Чтобы достигнуть этого, используют метки на фольге, лазерные регистраторы.
• Конгревное тиснение - деформирование бумаги по определенному образцу. Может осуществляться как с использованием, так и без использования фольги. Конгревное тиснение заключается в поднятии изображения, в отличие от тиснения фольгой. Для осуществления процесса конгревного тиснения используют штамп и контрштамп, между которыми пропускается материал. При помощи штампа наносится сильный удар. Конгревное тиснение - довольно дорогой процесс и используется для эксклюзивной упаковки, дорогих визиток, печатных заголовков м и.д.
Определиться, какой из видов тиснения, наиболее подойдет для облагораживания Вашего печатного изделия непросто. В этом Вам понадобится помощь дизайнеров, которые обязательно поделятся с Вами своими знаниями и опытом.

Флексография

          Флексография - разновидность высокого способа печати и отличается от классической типографской печати применением высокоэластичных форм и жидких печатных красок, что дает возможность при небольшом давлении запечатывать различные по своим характеристикам материалы.
Высокой печатью в полиграфии называют такой способ печати, который использует формы, на которых печатающие элементы расположены выше пробельных.
Флексография  -  способ прямой высокой ротационной печати красками, закрепляющимися на различных, обычно гибких, материалах, с применением эластичных  рельефных печатных форм, которые могут быть закреплены на формных цилиндрах разных размеров. 
 Флексопечать - один из самых популярных в мире видов печати. Такое широкое признание этой разновидности высокой печати объясняется, прежде всего тем, что она практически не имеет ограничений по типу запечатываемого материала: это может быть как тонкая пленка, так и достаточно грубый гофрокартон, не говоря уже о различных видах бумаги, фольги и пр.

История возникновения флексографии

           Точная дата изобретения флексографии  не установлена. Важной технической предпосылкой для появления флексографии явилось изобретение резиновых эластичных форм.
Если изначально флексография применялась только для запечатывания поверхности бумажных пакетов и других упаковочных материалов, то постепенно область  применения флексографии значительно расширилась.
Новый этап в развитии флексографии начался около 1912 г., когда парижская фирма «С. А. Целлофан» начала изготовлять целлофановые мешки с надписями и изображениями на них, отпечатанными анилиновыми красками.
 В 1929 г.метод флексографии применили для изготовления конвертов для грампластинок. В 1932 г.  автоматические упаковочные машины с флексографскими печатными секциями  стали использовать  для упаковки сигарет и  разных кондитерских изделий.
Примерно с 1945 г. флексографскую печать начали использовать для печатания обоев, рекламных материалов, школьных тетрадей, разной канцелярской документации. Постепенно с помощью флексографии стали изготавливать и другие виды печатной продукции - открытки, конверты, прочную упаковку для сыпучих продуктов и кофе.
В 1952 году появились новые материалы - пленки полимерных материалов, в том числе и полиэтилен, что дало новый толчок развитию и совершенствованию флексографии, которое не прекращается и по сей день.
Сегодня область применения флексографии очень широка, однако наиболее востребованным этот способ печати оказался в производстве упаковки и этикетки. Достоинства флексографии:
- Флексография практически  не имеет ограничений по типу запечатываемого материала: это может быть как тонкая пленка, так и достаточно грубый гофрокартон, не говоря уже о различных видах бумаги, фольги и пр.
- Дешевая, в сравнении с глубокой печатью, предпечатная подготовка. Это обеспечивает хорошую себестоимость небольших и средних тиражей, а также небольшой срок изготовления заказа за счет короткого срока производства цифровых и аналоговых форм.
- Возможность печати на очень толстых материалах.
- Относительная экономичность на довольно широком диапазоне тиражей.
- Гибкость конфигурации форм для печати оттисков разных размеров.
- Возможность применения водных красок.
- Возможность объединения послепечатных процессов (ламинирования, вырубки штампом, фальцовки и склейки) в единую линию.  
 
 

 

 (067) 721-72-37,  mitenkova@ukr.net